您的位置:首页 > 综合治理 >
南充各地扎实开展综治暨平安建设集中宣传活动
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-04-12 00:04:30 】 【 来源:南充政法长安网 】


  为进一步加大社会治安综合治理和平安建设宣传力度,充分调动广大干部和群众自觉参与平安创建、建设和谐南充的积极性、主动性,大大提升人民群众对社会治安综合治理和平安建设的知晓率、参与率和满意率,南充市顺庆、阆中、南部、西充等县(市、区)结合辖区实际,扎实开展针对性强、形式多样、群众喜闻乐见的综治暨平安建设集中宣传活动。


  
  南部县:4月4日,县综治办结合近期开展的多项重点工作,牵头组织21个综治成员单位和铁路相关部门开展了以“手拉手参与综合治理,心连心共建平安家园”为主题的综治、平安建设暨铁路护路集中宣传日活动。通过观看宣传展板,现场解答群众关心的问题,发放宣传单、手册以及纪念品等方式展示了全县综治和平安建设工作成果,宣传了涉及治安防范、平安建设、网格化服务管理、扫黑除恶、铁路护路等相关知识和法律法规,活动共发放宣传单12 万余份,宣传手册6 万余册,展示展板23 个,宣传纪念品3.8 万个,接待群众咨询3000 人次,在全县范围内掀起了综治和平安建设宣传的高潮。


  
  顺庆区:4月3日上午,顺庆区综治办、护路办组织相关区级部门、火车站、辖区铁路派出所在北湖公园广场开展爱路护路集中宣传活动。活动通过发放宣传资料、张贴横幅标语、展示展板、设立咨询台等方式,向群众介绍爱路护路和路外安全的重大意义,大力宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《刑法》和《治安管理处罚法》等相关法律法规,鼓励引导群众遵法守法,使广大人民群众的爱路护路意识和路外安全意识得到进一步增强。


  
  西充县:3月28日,县综治办组织团委、妇联、城管、交通运输局、市场监管局等单位在城区广场或繁华路段,通过设立宣传站点接受群众法律咨询,运用宣传车深入居民小区、城镇、企业、学校对广大群众进行十九大精神和平安建设法治宣传。4月3日,仙林镇党委政府以首届牡丹花节为契机,将巡逻和宣传相结合,组织辖区网格员和镇、村红袖标巡逻队,开展了为期一个月的治安巡逻和平安建设宣传活动。  

      
  
  阆中市:以“三月综治宣传月”为契机,围绕“人人参与综治,构建和谐南充”这一主题,结合平安村(社区)创建活动,组织辖区网格员深入社区向居民发放宣传手册、在楼栋张贴宣传挂图和横幅、以面对面咨询等方式,扩大综治和平安建设宣传覆盖面,激发群众参与热情,做到社会治安综合治理和平安建设家喻户晓,深入人心。    
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000