您的位置:首页 > 综合治理 >
南充召开2018年半年综治工作调度会议
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-17 09:10:44 】 【 来源:南充政法长安网 】


  7月13日,市综治委组织召开了2018年上半年综治工作调度会议。市委政法委副书记、市综治委副主任付爱民,市综治办副主任张洪、张河出席会议,各县(市、区)综治办主任、负责信息工作的专门人员以及市综治办全体人员参加会议。会议由市委政法委副书记、市综治委副主任付爱民主持。


  
  会上,付爱民传达了7月11日全省综治办主任会议精神。 要求各地要认真贯彻落实省会精神,特别是省委政法副书记、省综治委副主任、省综治办主任杨勇的讲话精神。要进一步统一思想、明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领综治工作;要对照目标,查漏补缺,再添措施,进一步突出重点、协调推动,确保全年综治和平安建设各项任务顺利完成。
  
  付爱民指出,2018年上半年,各地高度重视,精心谋划,多措并举,各项工作有序有力开展,成绩可圈可点。
  
  付爱民强调,2018年上半年各地虽然取得了一定的成绩,但“雪亮工程”、综治中心建设等重点工作推进迟缓,工作还存在不少问题,下一步各地要务必加快工作进度,确保全年任务完成。一要目标引领。要按照全市“十大民生工程”中网格化服务管理、“雪亮工程”建设、综治中心建设、平安建设村(社区)创建工作下达的目标任务和市委、市政府提出的“平安建设群众满意评价工作实现‘双提升’”的工作要求,挂图施工,确保完成。二要问题导向。要紧抓中省市要求和社会关注、群众关心的问题,“抓大不放小”,统筹抓好综治重点工作和专项工作,结合各自工作实际,加强组织领导,有针对性地制定工作措施,加快整改完善,推动落实。三要差距管理。按照“时间过半、任务过半”的要求,查找不足、挂图整改、补齐短板,确保工作进度赶上来。四要督导通报。市综治办、市委市政府目督办将适时组织开展“十项民生工程”开展情况督查,市综治办也将组织开展综治及平安建设工作综合督查,并以通报的方式督促各地各职能部门抓落实、抓进度。五要逗硬考核。将严格按照年初目标考核细则,打表量化、据实评分、逗硬考核,要全面落实综治领导责任制,建立领导抓综治平安建设工作实绩档案,严格落实问责、问人、问效和综治“一票否决”。六要奖优罚劣。对工作完成好、进度快,工作创新、有特色、能示范的,将报请市委办、市政府办给予通报表扬。对工作落后、影响南充市在全省排位的,既要通报批评,还要安排其综治委主任在全市政法工作会上作表态发言。
  
  会上,市综治办副主任张洪、市综治办副主任张河安排了当前工作。会议通报了今年以来全市网格化服务管理、“雪亮工程”建设、综治中心建设、特殊人群服务管理、护路联防等工作情况,培训了网格化服务管理平台应用和具体问题的解决,讲解了中、省综治中心建设、“雪亮工程”报表的注意事项。各县(市、区)分别就2018年上半年工作开展情况、存在的问题以及下步工作打算,作了工作汇报。(市综治办张志)
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000