您的位置:首页 > 综合治理 >
市综治委召开成员单位平安建设群众满意度评价宣传工作会议
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-07 15:25:13 】 【 来源:南充政法长安网 】


  8月2日,市综治委在市委二号楼二楼会议室召开了市综治委成员单位平安建设群众满意度评价宣传工作推进会议。会议传达学习了市委常委、政法委书记、综治委主任单木真对市直部门推进平安建设群众满意度评价工作的批示“请召开综治成员单位会议,加强宣传工作,务必形成浓厚的舆论氛围。”,小结前阶段满意度评价宣传工作,分析存在的问题,就推进满意度评价宣传工作再部署。市委政法委副书记、市综治委副主任付爱民主持会议并就如何贯彻落实市委领导批示精神,深入推进平安建设群众满意度评价宣传工作作了安排。市综治办副主任张洪、市多元化解协调中心专职副主任胡爱明出席会议,市综治委成员单位、市级有关部门(单位)以及顺庆区综治委领导参加会议。


  
  会议强调,市直各部门(单位)思想务必再统一:要有紧张紧迫的认识。会议认为,今年6月29日全市平安建设群众满意度评价工作会议以来,市级部门(单位)认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,全力推动本部门(单位)、行业(系统)和督促挂钩联系乡镇平安建设群众满意度评价工作,干部职工、服务对象、帮扶对象的平安建设知晓率、满意度进一步提升。但也还存在一些问题。一是思想重视不够。个别部门(单位)认为平安建设是政法综治部门的事,与自身无关,未将平安建设群众满意度评价工作与本部门本单位的业务工作同安排、同部署、同推进。二是宣传深度不够。个别部门(单位)仅简单地召开了会议,制发了文件,悬挂了标语。三是宣传广度不够。个别部门(单位)仅局限于在本单位内部宣传,没有安排、督促本行业本系统平安建设群众满意度评价工作;有挂钩联系乡镇任务的,未沉下去指导、督促工作,并研究、帮助解决满意度评价工作存在的问题和困难。市委提出,今年全市平安建设群众满意度测评排名必须进入全省前10位。目标催人奋进,市级各部门,特别是市综治委各成员单位务必要有紧张紧迫的认识,站在讲政治、顾大局的高度,担当尽责,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强责任感和紧迫感,全力抓好平安建设群众满意度评价工作。
  
  会议指出,市直各部门(单位)行动务必再迅速:要有实干实效的举措。要把握好宣传时间。2018年省委省政府对平安建设群众满意度测评工作进行了调整,由一年2次调整为一年1次,每年7月至12月每月分批次不定期调查。要突出宣传重点。不要刻意去宣传02812340这个电话号码,要突出宣传治安巡逻、矛盾纠纷调处化解、突出治安问题排查整治、网格化服务管理工作开展情况以及政法机关在扫黑除恶、打击违法犯罪中取得的成绩。要运用好宣传方式。要通过召开干部职工会,利用医院、影剧院、商场、机关、企事业单位的LED显示屏,公共场所电梯广告、出租车顶子、公交车身及站台开展宣传,在单位、广场、公园、景区等场所,悬挂宣传标语、营造氛围,在广播电视、两微一端等开展形式多样的宣传活动。要抓住宣传对象。除本部门(单位)全体干部职工以外,还要加强对本行业(系统)的工作人员、业务工作中服务的对象、脱贫攻坚帮扶的村社、挂钩联系的乡镇,开展宣传和发动,提升知晓率。要注意宣传方法。引导干部群众维护地方良好形象,为南充加油,为家乡点赞,客观公正评价。
  
  会议要求,市直各部门(单位)步调务必再一致:要有齐抓共管的合力。一要履职尽责,尽本分。各综治委成员单位、职能部门要立足本职,充分发挥职能作用,切实做到“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。二要齐抓共管,聚合力。要按照“条块结合,属地管理”、“抓系统、抓行业”的原则,各部门(单位)要积极支持、配合、参与辖区街道、社区工作,全力推进平安建设群众满意度评价工作有效开展。三要目标考核,严问责。市综治委将坚持逗硬考核市级部门(单位)平安建设工作。抽查到部门(单位)有1个不了解平安建设群众满意度评价工作应知应会内容的干部职工,扣减年度综治目标分1分;发现在省上测评中有1个无效接听样本的,扣减年度综治目标分2分。
  
  会上,胡爱明通报了2018年上半年矛盾纠纷多元化解工作省上预考核情况,安排了下半年工作。顺庆区委政法委副书记、综治委副主任郑毅就市级部门如何参与、配合、支持辖区街道、社区平安建设群众满意度评价工作作安排。
编辑:本站编辑

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000