您的位置:首页 > 综合治理 >
举一反三抓整改 做好护路联防工作
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-15 13:21:20 】 【 来源:南充政法 】

微信图片_20190415132429.jpg


  4月9日,南充市铁路护路联防领导小组召开铁路护路联防工作集中警示约谈会议,重点约谈“3·26”“3·18”涉铁伤亡案事件属地县(区)护路办、乡镇(街道)负责人,对事故发生原因进行深刻反思,提出具体整改措施和意见建议。


  会议指出,各地护路联防组织要提高认识抓整改。“3·26”“3·18”涉铁伤亡案事件的发生,暴露出部分护路联防组织风险意识不强、路外安全防控措施落实不到位、隐患排查整治不够细致、爱路护路宣传教育针对性不强等问题,必须引起高度警醒警觉,要出重拳、下狠手全力加以整改整治。


  会议要求,各地护路联防组织要举一反三抓整改。要深刻分析3·26”“3·18”涉铁伤亡案事件根源,压紧压实责任抓整改,及时消除隐患。要抓好护路联防工作,抓紧抓实安全隐患整治、涉路纠纷化解、线路治安管控,坚决杜绝动车组撞人、群死群伤、大牲畜相撞等路外伤亡案(事)件发生。


  会议强调,各地护路联防组织要立足长效抓整改。要严格落实铁路护路联防工作领导责任,营造爱路护路浓厚氛围,加大《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识的宣传力度,有效提高沿线群众的爱路护路意识,营造全民爱路护路的良好氛围。要健全完善运转顺畅的路地协作机制、联席会议机制、齐抓共管机制,全面整合路地双方资源力量,形成各司其职、各负其责、协作联动、齐抓共管的工作合力。


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000