您的位置:首页 > 综合治理 >
营山县“三步曲”扎实开展文广旅领域 “扫黑除恶”乱点乱象整治
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 10:00:16 】 【 来源:南充政法长安网 】

  为认真贯彻落实县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于加强重点行业扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治的实施意见》的文件精神,彻底清除文化、广播电视、旅游领域黑恶势力,净化社会风气,营山县文化广播电视与旅游局结合工作实际,科学谋划、精心组织、周密实施,确保全县文广旅市场繁荣发展。


  强化宣传,全面发动。在文广旅系统以党建引领,加强行业自律,引导规范、守法、文明经营、诚信服务,努力营造健康、文明的经营氛围。发放宣传资料、调查问卷,以将扫黑除恶宣传内容植入KTV、网吧终端待机屏幕等形式提升影响力、知晓率。指导全县各类文艺表演单位和团体,创作编排群众喜闻乐见的扫黑除恶节目,将文化惠民演出活动与扫黑除恶、平安建设宣传教育相结合,深入学校、乡镇、农村等开展文艺演出宣传。截至目前,营山县依托县图书馆、文管所、文化馆、文化活动站(室)、娱乐场所、旅游景区和公益电影放映等阵地,发放宣传资料15000余份,悬挂宣传横幅300余条,设立宣传专栏100多个,开展面对面宣传解释15000余人次,人民群众知晓率、参与率不断提升。


  强化落实,全面推进。强调突出严打文广旅行业黑恶违法行为,公布文化市场“12318”举报电话,动员广大群众举报揭发涉黑涉恶行为。重点打击文广旅行业煽动闹事、强买强卖、收取保护费的黑恶势力;在文广旅行业操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;在文广旅系统内部利用职务上的便利,为黑恶势力谋取利益,为黑恶势力充当“保护伞”,造成文广旅资源严重破坏;“黑导、黑店、黑车、黑社”以及强迫和变相强迫游客消费、欺客宰客等违法行为。


  强化督查,全面清理。本着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱原则,组织执法人员坚持日常检查与突击检查相结合,充分利用日常检查、召开行业管理专题会议等方式,加强对全县网吧、娱乐场所、营业性演出等人流密集场所及旅行社、A级景区、星级饭店等旅游重点领域开展扫黑除恶宣传教育。发动群众积极提供线索,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的工作合力。明晰行业内可能潜在的涉黑涉恶行为,并建立线索台账。


  


编辑:王芳

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000