您的位置:首页 > 综合治理 >
营山县召开智慧小区建设推进会
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-30 16:26:20 】 【 来源: 营山政法

微信图片_20200330162629.jpg


  3月24日,营山县智慧小区建设推进会在县委政法委会议室召开。会议由县委常委、政法委书记杨荣甫主持,公安、住建、财政、城区街道办等11个单位分管负责人参加会议。


微信图片_20200330162633.jpg


  杨荣甫指出,一要高度重视“智慧平安小区”建设。住宅小区是社会治理的基本单元,是公共安全体系基础中的基础,连接着千家万户。对人民群众而言,小区是期望值最高的安全港湾。各相关单位要全面提高思想认识和政治站位,将“智慧平安小区”作为“民生工程”来抓,通过先行试点摸索出适合我县县情的智慧平安小区建设方案,分区实施、稳步推进,突出住宅小区、学校、医院、银行、加油站、火车站等重点部位和“三无小区”等复杂场所,将新建小区“智慧小区建设”纳入规划设计。通过建设智慧平安小区创新探索社会治安综合治理方法,进一步提升群众获得感、安全感、满意度;二要深度运用“智慧平安小区”服务。将“智慧平安小区”建设与立体化治安防控体系、“雪亮、慧眼工程”进行高度融合,提升各类风险隐患防范化解能力。以建设“智慧平安小区”为抓手,充分整合激活基层各部门治理职能,积极应用大数据来提升管理与服务水平,实现“片区治理”到“定点治理”的转变。


微信图片_20200330162640.jpg


  杨荣甫强调,一要突破传统思维。“智慧平安小区”的建设强化科技理念,探索新时代社会治安综合治理方式。打破数据壁垒,真正建成全方位保护小区居民、维护小区治安稳定的智慧安防体系。二要抓好平台建设。“以点带面”构建立体稳控、智能防控。抓紧对接平台、整合数据,构建一体化的智慧社区管控系统。改变单纯靠人防的治安管控局面,营造让小区居民感觉更安全的治安环境。助力打造一批无诈、无赌、无毒、无邪、无发案、无越级上访的“六无”以及有人防、物防、技防的“三防”小区。


编辑:雷婷

营山政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-8221975 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市营山县朗池镇正西街110号 邮编:637000

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究