您的位置:首页 > 综合治理 >
致敬扫黑英雄——许华:为了“行业清源”,她废寝忘食
www.ys.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 16:08:37 】 【 来源:营山县委政法委

  她,名叫许华,现任营山县住建局副局长,住建行业扫黑除恶专项斗争工作的分管领导,也是大家公认的“女汉子”。自2019年3月调任营山县住建局副局长接手扫黑除恶专项斗争工作以来,从一个不懂住建业务、不熟悉扫黑除恶工作的“门外汉”,通过自身的勤奋好学和求真务实,在短期内熟练掌握分管工作方面的法律法规和业务技能,并通过一年多的努力,成为推动工作的行家里手,将营山住建领域的扫黑除恶专项斗争工作抓得有声有色。


image.png


  住建行业乱象整治一直都是一个治理难点,作为分管领导,她没有因为问题而退缩,而是迎难而上。在一年多的扫黑除恶工作推进过程中,为掌握相关政策,熟悉线索情况,很少休双休,天天晚上加班,真正是“5+2”“白+黑”工作模式的践行者。累了,站起来活动活动;困了,闭上眼休息休息;饿了,才想起没吃晚饭……这些都是她在办公室加班的日常状态,但这并不影响她上班时间带队深入一线督导工作,对于施工现场管理不规范、安全防护不到位等现象,她做到了苦口婆心、不厌其烦地亲自指导整改到位;对于那些挂靠资质投标、拖欠民工工资等行为,她做到了深挖细查、依法依规予以处置;对于那些无理取闹、阻扰工程施工的对象,她做到了毫不畏惧、义正辞严地予以干涉和阻止……


image.png


  为认真落实县扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署和市局关于“行业清源”的工作举措,今年5月,她组织策划了为期20多天的专项督导检查,主要针对县城及部分乡镇的市政、棚改、公建等政府投资建设项目和房地产开发建设项目的建设手续办理、现场管理、民工工资支付及扫黑除恶专项斗争的宣传、落实等情况进行全面摸排,先后督导检查在建项目80余处次,排查发现涉及手续办理、现场管理、安全管理、民工工资保障等方面的乱点乱象线索150余条,现场督促整改132条,发出限期整改通知书23份,并先后于2020年5月9日和5月18日就督导情况进行了通报,对于进一步推动扫黑除恶“行业清源”工作起到了积极作用。截止目前,营山住建领域已排查整治纳入台账管理的重点线索27条,且均已全部按照职能职责办理完结,基本实现“行业清源”目标。


  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。“能够在扫黑除恶专项斗争中贡献微薄力量,我深感荣幸。我将万分珍惜组织和人民给予的荣誉和信任,持之以恒干下去,斗出住建领域的清爽清洁、斗出一片蓝天白云。”许华说。


(营山县委政法委)

编辑:唐蕴曦

营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 营山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究